تسقط عضوية الإتحاد عن كل عضو يتخلف عن حضور اجتماعات مجلس الإتحاد أو اللجان لثلاث جلسات متتالية أو خمس غير متتالية دون عذر يقبله المجلس، ويقوم المجلس بانتخاب عضو بديل في مدة لا تزيد عن خمسة عشر يوماً (من تاريخ سقوط العضوية ) في ذات المنصب.

مع عدم الإخلال بالعقوبات الجنائية والجزاءات التأديبية المقررة قانونًا يجوز لمجلس الإتحاد أن يوقع على عضو الإتحاد الذي يثبت في حقه مخالفة القواعد المنظمة للإتحادات الطلابية أو التقاليد المرعية أو الإخلال بسمعة الإتحاد أو الإضرار بمصالحه أو فقدان شرط الخلق القويم وحسن السمعة وذلك بعد التحقيق وسماع أقواله إحدى العقوبات التالية :

لفت النظر.
وقف العضو عن ممارسة أنشطة الإتحاد لمدة أقصاها شهران.
ولا تعتبر العقوبة نهائية إلا بعد اعتمادها من لجنة خماسية تضم ثلاثة من أعضاء مجلس الإتحاد المعني وعضوًا قانونيًا من الإدارة القانونية بالجامعة ينتدب لهذا الغرض وبرئاسة أحد أساتذة كليات الحقوق.
وتمتلك اللجنة إقرار العقوبة أو تخفيضها أو إلغاؤها في حدود العقوبات المنصوص عليها.
وفى حالة إسقاط العضوية لأحد أعضاء المؤتمر العام لاتحاد الطلاب على أي من مستوياته يعين الطالب الذي يليه في عدد الأصوات التي حصل عليها بالانتخاب .

تسري هذه اللائحة على الأنشطة الطلابية بالجامعات الحكومية.

يجوز لثلث أعضاء مجلس الإتحاد تقديم طلب لسحب الثقة من رئيس الإتحاد أو نائبه ويتم الموافقة بأغلبية الثلثين من مجلس الإتحاد.