صرح الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان _القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان, في إطار حرص الدولة علي ترجمة رؤية مصر 2030 للتنمية الشاملة نظمت كلية تكنولوجيا المصايد والأسماك دورة تدريبية  تحت عنوان “ادراة المزارع السمكية “ علي مدار يومين والتي تناولت مناقشة الجدوى الإقتصادية للمزارع السمكية, وإدراة جودة مياة المزارع السمكية.
كما أضاف الدكتور/ أيمن عثمان إنه تناولت الدورة التدريبية الإجراءات الصحية لتداول ورعاية الأسماك ، واختتمت الدورة التدريبية فعاليتها بعرض مشروع إستغلال الصحراء في الإستزراع التكاملي.

وأوضح الدكتور صلاح الدين فكري الساعي _عميد كلية تكنولوجيا المصايد والأسماك أنه تعد هذه الدورة أولى حلقات سلسلة من الدورات التدريبية التي ستتناول مختلف الموضوعات الهامة في مجال الثروة السمكية كخطوة جادة لنشر ثقافة الأستزراع السمكي في محافظة أسوان, مع تقديم الدعم الفني والمشورة للشباب لإقامة مشروعات الأستزراع وكذلك توعية الصيادين بالممارسات الصحيحة وتقديم التوجيه والإرشاد لكل المهتمين بالمجال في محافظة أسوان.