في إطار مواكبة الخطه الإستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقوم جامعه أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان _ رئيس جامعة أسوان بتحديث الخطة الإستراتيجية للجامعة ٢٠٢٢/ ٢٠٢٧ في ضوء رؤية الدولة ٢٠٣٠ وخطه التنمية المستدامة وتغير المناخ ٢٠٥٠.

تم تشكيل لجنة لتحديث الخطة الإستراتيجية لجامعه أسوان ٢٠٢٢ / ٢٠٢٧ والتي تضم كلًا من:

ا.د /أيمن عثمان_رئيس الجامعه ” رئيسًا “
ا.د/ محمد عبد العزيز مهلل_مدير مكتب التصنيف الدولي “منسق اللجنة”
ا.د/ نادي كمال عزيز_مدير مركز ضمان الجودة  “عضوًا”
ا.د/ عبد القادر محمد عبد القادر_القائم بعمل رئيس الجامعه الأسبق “عضوًا”
ا.د/ عادل زين_نائب مدير مركز ضمان الجودة,عميد كلية هندسه الطاقة “عضوًا”
ا.د/ منتصر محمد محمد_أستاذ متفرغ بكلية الهندسة,وعضو بمركز ضمان الجودة “عضوًا”

د/ محمد عباس محمد_مدرس بكليه التجارة , عضو بمركز ضمان الجودة “عضوًا”
د/ سارة يس_المسؤل الإداري بمركز ضمان الجودة “المسؤل الإداري باللجنة”

وأشار الدكتور أيمن عثمان إنه تم عقد عدة اجتماعات لفريق العمل وجاري تحليل الوضع الراهن وعمل إستبيانات لمشاركة كافة القطاعات الحكومية والخاصة من المجتمع الداخلي والخارجي حول الجامعة داخل نطاق محافظة أسوان للخروج بخطة استراتيجية تتماشي مع احتياجات ومتطلبات المجتمع من تنمية وصحة وتعليم ومشروعات وبحث علمي وغيرها من كافة الخدمات والقطاعات.

وفي هذا الاطار عقدت اللجنة اجتماعًا بحضور وبرئاسة الدكتور/ أيمن محمود عثمان _رئيس جامعة أسوان, وبحضور الدكتور/ نادى كمال عزيز جرجس _ مدير مركز ضمان الجودة والإعتماد بالجامعة, والدكتور/ عبدالقادر محمد _نائب رئيس جامعة أسوان الأسبق, وخالد عسران_ أمين عام جامعة أسوان المساعد، مع مديرى الإدارات المركزية بالجامعة, لتحليل الوضع الراهن لتلك الإدارات بالجامعة ودعوتهم لعمل خطة استراتيجية لكل إدارة عن الوضع الراهن حتى يوليو ٢٠٢٧ . تمهيدًا لتحديث الخطة الإستراتيجية لجامعة أسوان.

وسوف تقوم أربع إدارات وهم:

شئون الطلاب المركزية, والدراسات العليا والبحوث المركزية, والعلاقات الثقافية المركزية, والمراكز والوحدات ذات الطابع الخاص، بعرض ملخص الخطة الاستراتيجية وذلك يوم الأربعاء الموافق ١٥ يونيو ٢٠٢٢, وهكذا كل أسبوع تقوم أربع إدارات اخرى بعرض ملخص خططها الإستراتيجية.

واوضح الدكتور/ نادي كمال عزيز_ مدير مركز الجودة والضمان بالجامعة انه سبق ذلك وبعدها اجتماع أعضاء لجنة تعديل الخطة الإستراتيجية وتوصلوا إلى صياغة الرؤية والرسالة والقيم الحاكمة والأهداف كما تم التوصل إلى صياغة عدد ٢ استبيان لعرضهم على الإدارات المركزية والكليات لإستيفاءهم ومن ثم تحليل النتائج للوصول للوضع الراهن للجامعة ثم الوصول إلى مقترحات اجتماع أعضاء لجنة تعديل الخطة بالجامعة.