في إطار دور جامعة أسوان المجتمعي والتوعوي والتثقيفي ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة التي اطلقها الرئيس/ عبدالفتاح السيسي_ رئيس الجمهورية بمحافظة أسوان.

أكد الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس الجامعة بأنه تأتي مشاركة جامعة أسوان بمبادرة حياة كريمة تحت رعاية الدكتور /خالد عبدالغفار_ وزير التعليم العالي والبحث العلمي في مختلف التحصصات العلمية والطبية والهندسية والعلوم الإنسانية والمجتمعية من خلال كليات الجامعة المختلفة.

وأشار الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس الجامعة الي مدي أهمية دور الجامعة تجاه المجتمع والبيئة المحيطة، وذلك من خلال قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسوان والقيام بتنظيم القوافل الطبية والتوعوية والتثقيفية ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” لتثقيف المواطنين والعمل علي رفع معدل التوعية بقضايا الزيادة السكانية والزواج المبكر وغيرها بقرى المحافظة.

وأضاف الدكتور راضي عبدالمجيد عميد كلية التربية انه في هذا الإطار نظمت كلية التربية دورة تدريبية تحت رعاية الدكتور أيمن عثمان رئيس الجامعة وإشراف الدكتور/ راضي عبدالمجيد طه_ عميد كلية التربية, والدكتور/ منال محمد خضري_ وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة جامعة أسوان, دورة تدريبية تحت عنوان ” الإكتشاف المبكر للإعاقات في قرى حياة كريمة “
كما قام بالتدريب الدكتور/ ياسمين سعد مطر_ مستشار وزيرة التضامن الإجتماعي ومجموعة من طلاب كلية التربية في مختلف التخصصات العلمية وأنعقدت الدورة علي مدار يومي الأربعاء والخميس من مايو الجاري 2022.