شهد اليوم الدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان بالحرم الجامعي بمدينة اسوان الجديدة المسابقة التنافسية
في فن الخطابة بقسم اللغة اليابانيه بكلية الألسن جامعة أسوان بحضور الدكتور ناصر عبد الرازق عميد الكلية وأعضاء هيئة التدريس
ولجنة التحكيم من الجانب اليابانى

وفي هذا الإطار أكد رئيس الجامعة على ما أنجزته الجامعة فى العديد من الإتفاقيات الأكاديمية والتعليمية مع عدد من الجامعات الأجنبية والأوربية مثل اليابان وكوريا والبرتغال لتبادل الخبرات التعليمية والثقافية للنهوض بالعملية التعليمية بمختلف الكليات .
وأشار أحمد غلاب إلى أن كلية الألسن تعتبر حلقة الوصل للتواصل بين جامعة أسوان والجامعات الأجنبية الأخرى ونافذه علي العالم من خلال أقسامها المختلفة .
وأضاف غلاب أن اللغة اليابانية لها ثقافة وآداب تعمل علب تعمق التواصل المستمر بين العادات والتقاليد بين الشعبين .
وفى نفس السياق أوضح الدكتور ناصر عبدالرزاق أن كلية الألسن تنظم مثل هذه المسابقات الثقافية والأدبية لإثراء العملية التعليمية بالكلية ومسابقة فن الخطابة باللغة اليابانية تقام كل عام بقسم اللغة اليابانية بكلية الألسن لخلق روح التنافس بين الطلاب وتحفيزهم على إيجاده فن اللغة اليابانية والتحدث بها بطلاقة .