صرح الأستاذ الدكتورأحمد غلاب محمد _رئيس جامعة أسوان إنه في اطار التعاون المثمر والبناء بين القوات المسلحة ووزاره التعليم العالي ممثله في جامعة أسوان، و قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري ممثله في أداره التربيه العسكرية بجامعه أسوان ولتعزيز الإنتماء والولاء لأبناء الجامعة إتجاه الوطن والعمل علي حماية أبناءنا الطلاب من مخاطر الفكر الهدام والوصول بهم إلي برالأمان يوجد هناك تعاون مشترك بين الجامعة وإدارة التربية العسكرية لتأهيل الطلاب الخريجين من خلال دورات تدريبية تصقل لديهم الإنتماء والولاء وحب الوطن.

وأضاف المقدم أحمد عبد القادر غازي _مدير اداره التربيه العسكرية إنه بالتنسيق مع الأستاذ الدكتورأحمد غلاب محمد _رئيس جامعه أسوان تقوم التربية العسكرية بتنفيذ بروتوكول الدورات الإلكترونيه كما تم عمل أربع دورات على المنصه الالكترونيه بجامعه أسوان.

وتتم الدورة من خلال رفع عدد من المحاضرات علي موقع الجامعة هي :

١- حروب الجيل الرابع.

٢- المخدرات وتأثيرها السلبي على الشباب وأسلوب الوقاية منها.

٣- الشائعات ودورها السلبي على الفرد والمجتمع.

٤- شبكة الإنترنت ومخاطر مواقع التواصل الإجتماعي.

٥- دور القوات المسلحة في التنمية الشاملة للدولة.

ويتم في نهاية الدورة تقييم الطلاب وذلك من خلال تقديم بحث في أحدي موضوعات المحاضرات ويتم رفعة علي موقع الجامعة،كما يتم أيضا عمل امتحان الكتروني للطلاب.